маме, 12-10-2022

написано с использованием нашего с мамой внутреннего языка.
отчасти навеяно песней а.я.р. "нарисуйте мне дом".
да нет, не навеяно. это - мои мысли. и только мои.

послушай, мама моя, всегда дорогая,
я перестал писать тебе новые стихи.
тому виной, в том числе, работа злая,
или иное, черт его знает, и возьми.

но ты же знаешь, как невнятно
я выражаю всегда мысль свою.
пусть будет так тебе приятно,
что я всегда тебя люблю.

ты пережила страсти страшные:
там и ковид, и рак, и даже грипп.
артрит, артроз, и дни ненастные,
а ты все бегаешь, даже когда болит.

я бы с радостью стал волшебником,
чтоб избавить тебя от этого всего.
только бог и дьявол держат меня за нахлебника,
а без них - не найти уже никак ничего...

да и нету высших сил, на земле или в космосе.
от бессилия мозг мой давно изломан,
как помочь тебе, дорогая, сносно?
извиваясь ситауацией неизвестности полной?

лишь поручивать и поспинивать,
редким мигом своего присутствия,
и обнимывать, иногда намазивать.
и всыпать, мочуньго-чученьгвая...

это чувство никогда не исчезнет.
то, которое, меня воспитывало.
то, которое существует навеки
между нами, каким бы оно ни было.


Рецензии