На Дерибасовской в Союзе

На Дерибасовской в Союзе,
уютно было в детстве нам,
я ничего не знал о блюзе,
но пел, сочувствуя рабам:
- Let’s my people go!
И далее, не зная смысла,
стучал по вёдрам во дворе.
Дед уставал от коромысла,
что отвисало на плече.
Сейчас, когда у них “black matter”
важнее тёплых летних дней,
в миру становится заметней,
кто настоящий прохиндей?
Не убедить, не переспорить,
фунты и доллары в глазах.
Напрасно SOS-ом семафорить,
мчат на безумных парусах.


Рецензии