Глаз фонаря продирает охрана...

Глаз фонаря продирает охрана
Правопорядка. Дробление тропок
Светом и тьмою. Трамвайный подранок
Близ перекрёстка томительно робок.

Месяц, что жареный в масле калачик,
Смыслы дурацкому дарит поверью.
Обок ряды постаревшие плачут
Лиственных ветром продутых деревьев.

Скрипнут часы, отошедшие с боем.
Ратуша око железное щерит.
Альфа Кентавра ведёт за собою
Сотни других, как охотник – ищеек.

Улица, светоч далёкий хватая,
Вытянет прОвода медные жилы.
Всякая мысль, растворённая в далях,
Новому солнцу дорогу сложила.

08-10-2022


Рецензии