Пряди дымкА мне...

Пряди дымкА мне
На нЕбе исполнили
Образ туманного общего блага.
Трещины – в камне
Застывшие молнии.
Облачный сонм, извиваясь, не плакал.

Люди хохочут,
Поддатые, видимо.
Тонут фигуры в закатном разливе.
Пробку для ночи
Далёкую выдернув,
Делает бог заключённых счастливей.

Месяца грош –
Из кармана барачного.
Спит городишко неровных квадратов.
Местная вошь
Покаянию мрачному,
Вняв от стакана, останется рада.

Горних ручьёв
Перезвоны елейные.
Время, молчание тысяч нарушив,
Стонет – ничьё.
И просовывал бЕльма я
Серого сердца – из рёбер наружу.

06-10-2022


Рецензии