Кому нужна война?

Михаил Васильков

Кому нужна война?

Кому нужна война? Кому нужна вражда?
Кому нужны барьеры и границы?
Одна на всех земля. Одна на всех вода.
И всем с небес бескрайних машут птицы.

Война нужна царькам, не потерять чтоб власть.
Война нужна незримым воротилам:
Живая кровь рабов усиливает страсть
И к новым ограбленьям даёт стимул.

А чтоб вести войну, несущую беду,
Страдания бесчисленным народам,
Они по всей земле рознь сеют и вражду
И прячут настоящую свободу.

Кому нужна война? Кому нужна вражда?
Кому нужны барьеры и границы?
Одна на всех земля. Одна на всех вода.
И всем с небес бескрайних машут птицы.


Рецензии