Любовь к родине

Что я без золотых листьев родины?
Что я без осенних берез?
Что я без русской смородины?
Без материнских слез...

Что я без воздуха пьяного,
Что пробуждает в весну.
Милая родина - алая,
Я без тебя не могу!

Я родилась здесь негаданно,
Здесь мой навеки причал,
Здесь я умру незасватанной,
Там, где мой голос звучал.

И вереницей неспешною,
Дни мои здесь протекут.
Стала я поэтессой небрежною,
Пусть это сверху зачтут.


Рецензии