Кто есть кто

"Всё пройдёт, и надежды зерно не взойдёт:
Всё, что ты накопил, ни за грош пропадёт.
Если ты не поделишься вовремя с другом,
Всё твоё достоянье врагу отойдёт!"
      Омар, сами понимаете, Хайям

Кореш мой, декламируя эти стихи,
Изменил главный смысл последней строки,
Утверждая, что с другом делиться обязан,
А не то и друзья станут как и враги.
То есть, ужин съедят и допьют все напитки,
Поломают забор, вырвут крюк из калитки,
И, в добавок, утащат твои сапоги.

А я вот что подумал: по сути своей
Враг - не друг, с этим просто. Вот с другом сложней.
Ведь больнее всего бьют стоящие рядом,
Хоть делись с ними, хоть достоянье пропей.

Впрочем, если останешься ты без гроша
И в дырявый халат "нарядится" душа,
Сразу станет тебе всё предельно понятно
Кто враги и, конечно же, кто кореша.


Рецензии