Россыпь янтаря

Россыпь янтаря
В свете фонаря
Примеряет осень.

Светится краса,
А в глазах роса.
Бьют часы лишь восемь.

На губах коралл,
Нынче будет бал,
Ночью очень поздно.

Тайнами полна
Царская Луна.
Рядом кружат звёзды.

Осень ждёт вестей,
Что среди гостей
Будет король танца.

Ветер молодой,
Смелый и лихой
В образе красавца.

Осень он закружит,
Голову ей вскружит
Вознесёт высоко.

Так она и хочет -
Танцы этой ночью,
И лететь далёко.

Октябрь 2022


Рецензии