Панцирь дороги плачевен...

Панцирь дороги плачевен.
Трещины ветер стесал.
Пни хуторов да харчевен
Смотрят на след колеса.

Ворон, что сбившийся лыжник,
Тучи белёсые мнёт.
Старость древесную, слышно,
Мучает ветреный гнёт.

Сердце оскалится ядом,
Вываляв ноги в грязи.
Пеною мутной объяты
Дни и пути на Руси.

05-10-2022


Рецензии