Сон

У стен родительского дома
Две мёртвых головы висят.
Черты их лиц мне так знакомы!
О чём поведать мне хотят?

Там мать моя чернее тучи
Взирает пустотой в меня.
И бабушка ещё покруче
Глазницами горит огня.

Им почему в гробах не спится?
Что потревожили их сон?
Что в душах их сейчас творится?
А может слышали мой стон,

Когда к Всевышнему взывала
Помочь избавиться от зла?
Я так бороться с ним устала!
И в немощи совсем слегла.

Лишь жду, когда поставлю точку,
В календаре считаю дни,
Анализирую все строчки...
Но смотрят и молчат они.


Рецензии