Испаренья фабричных горнил...

Испаренья фабричных горнил
Стали облаком, мысли расплавив.
Я ржаным грызуна покормил.
Он к земной не склоняется славе.

Холод близок. Скакать предстоит
На запасах, оставшихся с лета.
И растут жировые слои
В ширину, а не в узь. Напоследок.

Растираются корки во рту.
Благодарность хрустящих касаний.
Если кормят, они не крадут,
Лишь признательно щурят глазами.

Чёрным мехом блестят кругляши,
Устремляясь по первому снегу.
Понимаешь: покуда ты жив,
Каждый миг – всеобъятная нега.

04-10-2022


Рецензии