Бедствие...

Расходимся с прошлым - краснея.
Мне стыдно за пр'ожитый век.
Отечество не сожалея, -
Сжигает последний ковчег:
В котором душа хоронилась,
И дух от любви замирал,..
С которого и запустилась
Ракета в свободный причал.

Иными словами, - запомнят
Всех нас, безголовых детей:
Слепых и покорно ведомых
На бойню безумных идей.
Иными словами, - приплыли.
На шее всё та же петля.
Её-то как раз не забыли
Повесить как флаг корабля...

Который беспомощно тонет,
Хотя и похож на ковчег.
В котором нас всех похоронит -
Пылающий бедствием век.

       12.10.22


Рецензии