Разряд!..

   на: http://stihi.ru/2022/10/12/298
   автор: Евгения Рупп

Осень, сиплый саксофон
И кларнета переливы,
И какой-то чудный сон...
И туманные мотивы
Пробегут по струнам душ!..
В бесконечность и обратно
Танец звёздочек-медуз!..
И Луны седые пятна.

Я и двигаться боюсь,
И на месте не сидится.
Мысли мои вдаль бегут!..
Мыслям не остепениться
И никак не усидеть!..
Рвёт на части ветра соло...
И труба Луи Армстронга
Призывает что-то петь.

Слов не знаю и мычу,
Попадать пытаясь в ноты,
За которыми лечу
В край далёкий!.. Одинокий
Дождь к финалу зарыдал,
Изливая тяжесть неба,
Грустным должен быть финал...
Плачет скрипка в лапах Феба...

Осень, сиплый саксофон
И кларнета переливы,
Всё звучало унисон,
В ритме статики игривой,
Что скопила свой разряд
И на противоположный
Выстрелит щелчком! Но в такт
Планетарности возможной.

12.10.22.


Рецензии
Перечитала с удовольствием и благодарностью Ваши восхитительные строки, Андрей! Знаете, вечером они воспринялись мной гораздо мягче, чем в ранние утренние часы.
Радости и вдохновения, дорогой Поэт!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   12.10.2022 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Женя!
Ярких вдохновений осени Вам!)

Дрюнь Куул   13.10.2022 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.