И. Л-ву

Пишу, румянцем девичьим алея,
Как в юности волнуется душа...

Быть может, вместе с Вами по аллеям
Прошли б, сухими листьями шурша,
Давно уже не слышно птичьих трелей,
Всё смолкло в ожидании зимы,
Вдвоём бы с тихой грустью посмотрели,
Как перед стужей горбятся холмы,
Как небо, еле сдерживая слёзы,
Горюет за умчавшейся весной,
Как у берёз желтеют ветви-косы,
И нас задело первой сединой,
Но я не говорю: "Какая жалость!",
Покуда чувства свежи - мы живём,
Уже прогулка эта состоялась
Хотя б в воображении моем...

Пусть кто-то надо мною посмеётся,
А кто-то скажет: "Это, мол, грешно!",
Пока в груди живое сердце бьётся  -
Надеждою исполнено оно...


Рецензии