Старые дубы Арбата

Вдоль дорожек и скамеек,
Старые дубы Арбата,
Смотритесь теперь бодрее,
Проще было всё когда-то,

Вы всегда стояли гордо,
Просто место было тише,
Не было толпы народа,
Слышно было дождь по крыше,

Жёлуди роняли смело,
Не боясь задеть прохожих,
Фонари и кроны, ночью,
На зелёный взрыв похожи,

Изменилось всё сегодня,
Стало людно, стало шумно,
Музыка играет громко,
И движение безумно,

Желудям лежать спокойно,
Не дают людские ноги,
И хрустят под каблуками,
Неприглядны и убоги,

Девочка гуляя с мамой,
Жёлудь подберёт однажды,
И уронит возле дома,
Дождь спасёт его от жажды,

И когда-то в этом месте,
Девочка, уже взрослее,
Под ветвями молодыми,
Пробежится по аллее.

12 октября 2022


Рецензии