Что оставишь после себя?

Многие постарше помнят слова из книги Николая Островского «Как закалялась сталь». Цитирую. Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое. Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай ее полезной. Проповедь читать легче, чем быть святым. Вот как иногда поворачивается жизнь: то темь беспросветная, то снова улыбается солнце.

Недавно умер, как по моим меркам и меркам подписчиков замечательный человек и большой радио мастер Георгий Веревкин. Его ролики о ремонте аппаратуры, с умными пояснениями, можно было смотреть как хорошие художественные фильмы. Общался с ним немного по ютубу задавал вопросы, а потом набрал его номер на Ватсапе и позвонил. Задал ему интересующий по моему увлечению вопрос. Он обещал снять видео и выложить в интернете. Как обычно задал ему вопрос о Боге: «Какие отношения у него с Ним?» Он ответил «Как у всех». Он ответил как отвечают многие, хотя у каждого с Богом разные отношения. Позже он заболел. Он поставил ролик из больницы в которой лежал, потом его удалил наверное. Думалось все идет на поправку, но… Позвонил по телефону Георгию, ответила его дочь и сказала, что он умер.

Отзывов соболезнования море. В основном как о хорошем замечательном человеке, замечательном мастере.

Он не был знаменитым артистом, но многие его знали. Большой души человек и великий мастер умер. Многие подписчики желали царства небесного и земли пухом, но я прекрасно знаю, что просто пожелать человеку небес, только пожелание. Попасть на небеса нужны определенные условия, о которых я написал ему. Телу усопшего все равно какая там на него насыпана земля. Человек внезапно смертен. Он оставил о себе хорошую память. Хотелось чтобы он был на небесах с Богом.

Николай Николаевич


Рецензии