Лес

Вековые деревья. Лес.
Здесь земли ощущаю вес.
Каждый шаг на своем пути
Помогает вперёд идти.

Прикасаюсь к коре стволов,
Понимаю про жизнь, без слов.
Про стремленье туда, где свет.
Про устойчивость, в ходе лет.

Твердость крепкая у земли.
Корни мощно вглубь проросли.
Обновление у листвы -
Как начало новой главы.

Выдох. Вдох. Лёгкий шелест крон.
Пусть вникает связист-нейрон
В солнца блик, в синеву небес,
В силу жизни, что дарит лес.

Я иду. В этом смысл. И ритм.
И природа мне говорит:
"Наполняйся, бери, дыши!
Есть ресурс для твоей души".

12 октября 2022


Рецензии