О языке

Болтать могу я бесконечно,
Про клевер, мак и лебеду.
Мой визави, мой друг сердечный,
Как же язык я обойду?
По списку чувств многообразных,
Поскольку смел он, (как мужик!)
О, сколько удовольствий разных
Нам доставляет наш язык...
В красивом - придыханье краше,
И слог - не слов сухих клише.
Язык - всё искреннее наше,
Всё то, что зиждется в душе.
А...если вспомнить про тактильность,
(в период страсти, как бы вдруг)
То в языке любвеобильность -
Нежней иных проворных рук.
Язык - наш драйвер диалога.
В нём есть и тембр и высота.
Найдёт он просторечьем слога
Не только в города дорогу,
А и в - прекраснее - места!
И ран совсем не оставляет,
В чужое тело дверь открыв.
Опять же: возраст не влияет
На гибкость, силу и порыв.
Но...если честно, между нами:
Что счастья - жить с закрытым ртом?
Жить трудно вечно за зубами.
Причина страсти, может, в том.
Но коль в тебя зашло привычно,
Что я здесь чуши наболтал,
Прочти , мой друг, аллегорично,
Всё, что я выше написал.


Рецензии