Жизни высшая награда

Безотрадная души тоска,
Песен соловья не слышно.
Боль тупая ломит у виска,
Воздух грустный, сердцу душно.
Отгоревший счастья огонёк,
Как же так весною вышло:
Не пришёл сегодня паренёк.
Приуныв, рыдает вишня.

Солнце с выси, бросив нежный взгляд,
Глянуло с утра в окошко.
Обласкало и вишнёвый сад,
Золотой, обняв ладошкой.
Заиграла красками весна,
На траве сверкают росы.
Удивительное благо сна,
Счастья радостные слёзы.

Серебристо пепельная ночь,
Скрылась пелена тумана.
Бесконечен добрый звёздный дождь,
Дар небесный Божья манна.
Майский дождик, собранный в ладонь.
Гордости терять не надо,
Помнить, что любовь души огонь,
Жизни высшая награда.


Рецензии