Осенний бал

Стихотворение написано от вдохновения картины «Осенние всполыхи». Художник Елена Фортушнова. 


Чарующий образ осенней листвы
В багряно-оранжевых красках явленья
Оделся для бала земной красоты
Чтоб в танце исполнить полёты мгновенья.

Сердца журавлиных песней на ветру
Летят упоительно в южные страны,
Зовя за собою златую пору,
Где жаром наполнены в жизни барханы.

Весною, вернутся в родные края
Гнездиться в широтах обильного корма,
На «нашем подворье*», с потомством живя,
Пока не наступит златая природа.

Художник напишет на белом холсте
Картину пейзажных лучей очертанья
Оставив мгновенья в живой красоте
Как всполох душевный с природой свиданья;

И станет картина прохожим глазам
Мгновеньем ласкающим взоры любленья,
Даря, ту частицу народным сердцам,
Где сердце теплеет в лучах вдохновенья.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022


*Великой Родины России.


Рецензии