Тихий дождик

Тихий дождик
Пошел,
Так бесшумно,
Подмочило чуть-чуть
И меня,
Загремелося небо
Собою,
Вспыхнув молнией,
Там, в небесах,
Зашуршал, вдруг,
Линул равномерно,
Зашумели
Береза и клен,
Им вторит и верба,
И навесы,
Как с ведра
Льет водою, вдогон,
Все! Весна
Совершилась,
В округе,
Моет цвет
На деревьях, траве,
Мы хотим
Урожая, в потуге,
Даст ли дождь
Нам свершений
В мечте?
Рядом воды озер
Светят гладью,
Зыбь рябеет
Движением вод,
Вот, рыбак
Прошагал
С новой удью,
Будет рыбка
К столу,
И в подмог...
Перестал литься
Дождик небесный,
Возвестил
О весне нам собой,
Хорошо,
Посвежело дыханьем,
Майский мир
Даровал нам Господь!
12.5.21 г., (Ср),
Электричка, Москва.


Рецензии