Верная примета

Брат воскликнул раздражённо:
- Суп такой пересолёный!
Папа, съев бульона ложку,
Согласился: - Есть немножко.

Мама всех предупредила:
- Это бабушка варила!
И добавила при этом:
- Очень верная примета -

Если суп пересолёный,
Значит, повар был влюблённый!
Бабушка развеселилась:
- В деда вашего влюбилась!

Он сегодня энергично
Урожай собрал отличный.
Разных яблок, груш и сливы...
И работал так красиво!

Не могла я удержаться,
Чтобы им не любоваться.
Мы с бабулей согласились -
Все бы в дедушку влюбились.

Ну, а нам и так всё ясно,
Что дедуля самый классный!
А он сам сказал смущённо:
- Вкусный суп пересолёный!


Рецензии
Как мило! С любовью всё воспринимается весело и по-доброму! 😄🔥👏

Анжелика Лим   17.10.2022 14:39     Заявить о нарушении