Дождь

***
Губами твёрдыми металла,
как будто бы планета вся,
его пила и трепетала
земля растрескавшаяся.
...
Ворвался он в поток событий,
показывая дикий нрав,
и падал тысячами нитей
в седые скопища дубрав.
...
И засияла вся дубрава,
цвета расставив на места,
и свет дрожал, и жизни влага
лилась из каждого листа.
...
Вдруг сила дождика иссякла,
треск от грозы и грома бой:
последняя возникши капля
висела книзу головой...
***


Рецензии