Размышления Маргариты

Человек не способен познать то, в чем он никогда не был рождён осознанно, с первого вдоха своей бренной жизни.
Он не любит, но влюбляется в образ, читает знаки и пытается разгадать символы лишь до тех пор, пока не пробуждается в истине мироздания и своей сущности богочеловека.

Полная Луна улыбается Вам и звёзды дарят свет своего затухающего или возгорающегося движения к берегам Вашего живого сердца.

Вы живы, пока вы любите, но любите по-настоящему лишь до и после Вашего земного плена.

Все, что Вы творите в междуцарствии Вашего рождения и смерти, - аскеза и испытания, которые и есть суть Вашего пребывания на Земле.

И это говорю Вам я, Маргарита, Мастер и возлюбленная Мастера, познавшая тайну любви вне времени и пространства, видевшая Ваши лица и слёзы в Ваших глазах сотни лет назад,познавшая наше родство и удалённость друг от друга.
И это говорю Вам я, Маргарита, тихо и задумчиво идущая по улочкам, о которых вы самозабвенно обречены помнить и мечтать вечно.

Роксолана Жигон
10-10-2022


Рецензии