***

На дне колодца я ищу, мой друг,
Ту истину, что нам милей свободы...
Я пью  коньяк узбекский  Учкудук,
Не звёздами там измеряют  годы.

Могу я вкусным пловом закусить,
Или по деревенски салом с хлебом,
Нас держит всех невидимая нить
Соединяя наши души с небом.

Приходит мудрость к вечеру ко мне
Когда  в бутылке жидкости немного,
Блок прав был точно - истина в вине,
Лишь бы в душе была частица Бога.

Все беды от непьющих, глянь вокруг,
Что делают когда есть власть и сила,
Уж лучше будем пить коньяк, мой друг,
Просить у Бога милости и мира!

Непьющих надо срочно в лазарет -
У них давно мог  разум помутиться,
Ведь в трезвости спасения вовсе нет,
А выпьешь - грех один, опохмелиться ...


Рецензии