Мама... пешеходов я боюсь

1. Кто, - "вне транспортного средства",
По дороге танком прёт?
- Это он - "двуногий" с детства,
- Важный, гордый - пешеход!

2. Поперёк и вдоль дороги,
Пешехода силуэт!
Он - бессмертный! Так как ноги,
Вновь бредут на красный свет!

3. Тёмной ночью на дороге,
Не спеши за поворот...
Ждёт сюрприз: в прищуре строго...
Смерть!.. И бывший пешеход!

4. Пешеход - в пути не зритель,
А участник и "звезда"!
Перед ним дрожит водитель!
Пешеход здесь прав - всегда!

5. Он - задумчив, взляд - под нОги,
А в ушах - "музон" поёт ...
Место отдыха в дороге...
- Пешеходный переход!

6. Зайцем по проезжей части
Резво скачет пешеход!
То, столбом замрёт, то в страсти,
Вдруг опять назад рванёт!

7. "Под хмельком...",  собаки лают,
С кренделями - путь прямой!
"Сапоги дорогу знают":
- Пешеход идёт домой!

8. Шаг степенный, по зигзагу,
Но пути не видит взгляд!
Как задавят бедолагу,
Тут, водитель виноват!

9. Там с ребёнком, тут с коляской,
По дороге прут толпой!
Пробирается с опаской
Возле них водитель злой!

10. На проезжей части дети,
Папы, мамы и т. д.
Чтобы жить на белом свете,
Соблюдайте - ПДД!

11. Пешеходов ценим, знаем,
Что нужны они в быту!
На дороге - презираем,
Объезжая за версту!


Рецензии