Запах полыни

Запах полыни - горькая сладость,
Словно из детства забытый привет,
Будто давно позабытая радость,
Давняя встреча сквозь тысячу лет.

Снова сорвать, растереть на ладони,
С чувством вдохнуть терпкий трав аромат.
Память легонько души струны тронет,
Даст путешествие в юность назад

Где всё наивно: мечты и желанья,
Где так надёжно - родительский дом,
И впереди - всех чудес ожиданье,
Вера, что мы ещё горы свернём...

Запах полыни - так сладок, так горек
Мы повзрослели - прошли рубежи.
Это не школа - не ставят здесь двоек,
В жизни рисуем свои витражи.

Запах полыни - потери, удачи,
Слёзы и смех - такова "се ля ви"
Платим сполна и не требуем сдачи
Что-то находим, теряем, увы...

Что-то достигли, чего-то добились,
Что-то уже - никогда не вернуть,
Где-то мечтанья о рифы разбились
И не всегда выбран правильный путь.

Что-то уходит, но память осталась,
Хоть и несёт жизнь порой по стремнине.
И временами нужна только малость -
Снова вдохнуть грудью запах полыни...


Рецензии