Наполнен запахом

Воздух наполнен запахом духмяным,
Висит над улицей чудное амбре.
Клён осенью теряет лист багряный,
Берёза золотом одета на заре.

По небу птиц несутся караваны,
Что с севера летят на тёплый юг.
Крик с высоты доносится гортанный,
Предупреждающий о приближеньи вьюг.

Уже в России в областях во многих,
Снег на землю упал ещё до ПокровА.
Все занесло наши пути-дороги,
И спит под белым настом зелёная трава.

Я слышал там у вас на дальнем юге,
Ещё плюс двадцать пять,жара,тепло.
Можно сома поудить на досуге,
У нас все листьями тропки замело.


Рецензии