Улыбка осени

               Улыбка осени.

Мне бы в море уйти
                или к звёздам умчаться,
Разрывая очерченный круг,
Только годы с обломками счастья
От себя мне уйти не дают.

Мне бы вынуть счастливый билетик,
Но смешно это так самому.
Может, дремлет во мне старый скептик,
Может, всё лишь одно к одному.

Говорят, дураков думки греют…
У далёких чужих берегов
Я узнал: так мечтать не умеют -
Очень мало таких чудаков.

И сегодня с улыбкою осень
Смотрит вслед, смотрит грустно мне вслед,
Приобнимет слегка, между прочим,
Защитить всё пытаясь от бед.


Рецензии