Б. Г

Написано живой Твоей рукой,
Несёт познание себя из века в век,
А значит, живо, Океановой волной
Воплощено: тобою, Человек.

Пусть символы встречаются,
и мифы, и легенды,
Порою странные
на первый взгляд моменты –
Но это Ты творил,
Себя понять пытался,
В событиях изложенных,
в героях отражался.

_____________________
Природа видится подчас кристаллом мне
И гранью средь иных - явление сие;
Раз есть, то непременно имеет право быть,
В неповторимой форме «говорить».


…и в том, кто ранит, убивает,
Кто мудр иль очень мало знает,
Планеты, звёзды и земля… –
Живое Древо Бытия.

Окт. 2022


Рецензии