Есть росток покоя

Коченели в травах пни,
Жизнь листвой стремилась ввысь...
Лето  выбрали они –
Взгляд осиновый,  держись!
Птичий клин летит из глаз,
Осень шаркает дождём.
Есть росток покоя в нас –
Радость скрытую мы ждём.
Первый хруст земли нагой –
Ножкой  чьей  оставлен  след?
Клён уронит лист резной
На него… и следа нет.
Ни  двора и ни кола,
Во вселенной снег летит
Ты же навсегда была
Снега ждавшей позитив.
Солнце по нему плеснёт –
Белизной глаза слепит.
Ночью синий небосвод
Будет звёзд сиянье пить.


Рецензии