сон

Благоухают на клумбах
хризантемы.
И Бабье  лето  опалило небеса.
Чуть больше ласки и тепла,
и света,
и облаков белёсых полоса.

А мне сегодня снился отчий дом
И яблоки рубинового цвета,
Каштанов россыпь, винограда
слом,
И мушмулы оранжевая ветка.

Зурны тягучий и хрустальный
полутон,
журчащего и старого арыка,
далёкий, запоздалый вешний гром,
сквозь радугу-девчонку -
сгустки бликов.

И счастье, огромное, смешное!
А по утрам – запах  зовущий
клубники и малины.
И мамин нежный голосок:
«К столу, девчонки!»
А за окошком бились в стёкла
сливы.

И смех, и радость, прибаутки
за столом.
Босые ноги, сарафан на плечиках.
Трещат цикады, скамейка
за двором.
Орех раскидистый и пение
кузнечиков.

За домом в ту пору росли
подсолнухи.Один из них был -
"тайный Господин" -
мой друг большой.
Он важно слушал мои "стишики",
И пел со мной
"не уходи, постой".

Затем в мой сон вплелась
ещё картинка.
Там были Вы и Ваш любимый
кот. Он спал.
А я была - в костюме
с пелеринкой.
Вы рядом, у моих закрытых
ног.
 
О, я - не ханжа!
И к Вам не равнодушна.
Была там кромка миража-
Ассоль,
взглянувшая на нас бездушно...
и вот... рука в руке
твоей, глаза в глаза,
душа с душой сияют, и ветерок
с оборками играет,
и мы смеёмся и убегаем...
в прекрасное далёко,никуда.


Рецензии