О! И тебя тоже несло в этой реке...

О! И тебя тоже несло в этой реке,
а нас и сейчас несёт и смывает поток.
Ты-то искорка в угольке,
ключ в зажатом кулаке.
Эмигрировал. Наперёд всё учесть смог.

И смотришь теперь как китайский мудрец,
на реку, что так широка и бурна.
Вещай, говори, освещай нам пес**ец,
вещай нам новости из-за бугра.

Ты хочешь вернуться когда вода
перестанет нести разруху и смерть.
Отгоняя мысли "а вдруг никогда.
и не стоит в эту сторону смотреть".

Но когда-нибудь эта реке должна
свои воды кровавые подсветить голубым
и обесцветить до самого чистого дна.
Хорошо, если мы доживём и узрим.


Рецензии