Увы, июль не за горами - события, как поезд под па

                События, как поезд под парами!

               
           В Булонский лес заходишь в декабре: деревья в сизом, снежном серебре.
           И видишь, в довершение картины, как будто наши, русские рябины –
           И чувствуешь, острее с году на год, ту горечь терпкую холодных ягод.
           И рот кривишь. От этого всего – оскомина. И больше ничего.
                Игорь Чиннов.
               

Как ни рядись в панаму и сандали/и, - халат хорош и чай, и виноград
И нет особой грусти и печали…, - но выпал снег и дух по-детски рад!
Коль выпало на севере родиться, под зимний день, в который снегопад…
То будет он и грезиться, и сниться, как звёздная знакомая тропа…

Узки врата, ущелья копят воду, придёт пора и снег, как благодать…
Гранит природа горную породу, а горнюю духовная среда!
Июнь, жара, июль не за горами, а там и август – жди иных вестей
Меняют человеческие храмы настройки, избавляясь от страстей!

Не просто нет, не каждому под силу… - от Севера подмога на века
Там камни оберегом на могилы и светом духа полнится строка…
Июнь к концу, июль не за горами, - события, как поезд, под парами!
                2017.                29.06.
                Остров Крым. Деревня Феодосия.


Рецензии