Я и ты

Возгори душа свечою пред иконой Спаса.
Как свеча истаю и всего отдам
Я Тебе, Всевышний. Небо надо мной окраса
Передгрозового. Грома, где-то там,

Далеко – у кромки леса - звуки раскатались.
Стрелы молний бьются о земную грудь.
Золотятся рожью спелой к горизонту дали.
Красота земная! Не покинь, побудь.

Золото волос рассыпав, собираешь пряди
И вплетаешь в косы ты с полей цветы.
Тучи в стаю собралися. Дождь вот-вот зарядит.
Часть неистовства природы – я и ты.
12.10.2022
СПб


Рецензии