Костры горели, аж до мая

По Царскосельскому селу…
Звенят колокола. Кричали вороны.
Снег потемнел – безмолвствовал…
Наверное, кого-то, раненько, хоронят.

Неспешно, мы ехали на извозчике.
По ухабам зимы и революции,
И только бешено смотрели вслед –
Костры, что раздували пламя новой жизни.

Стихи читали раненым солдатам,
Под трескотню ружейных дул.
Костры горели, аж до мая,
Провозглашая мир и светлый путь.

А. Ахматовой


Рецензии