Сон осени

Свой сон досматривает осень,
Под колыбельную листвы,
Уснув в пушистых лапах сосен,
Её видения чудны:

В них в догонялки мчится с летом,
Дразня прохладою своей,
И сыплет изморось при этом
Из тучек, посланных с морей.

То на асфальте чуть пригретом,
Под солнцем греется в лучах,
Как рыжий кот под тёплым светом
Сопит под песни малых птах.

Ей снятся грёзы в  замке старом,
Где с ветром кружится она,
Под звук оркестра, в зале малом,
В минорном вальсе дотемна.

Но небо, люстрой многозвёздной,
Осветит ей полёт в ночи,
Когда в карете венценосной
Прошепчет ветер о любви.

Горят и теплятся надежды
В груди у ветра - короля,
А осень, сбросив все одежды,
Листвой рассыпалась в поля.

Растаял сон осенним утром.
В тумане слышно дятла стук.
А осень в шубке с перламутром
Глядит с тоской на тёплый юг.
 


Рецензии
Здорово. Понравилось.

Богданов Юрий   17.10.2022 18:38     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю от всего чистого сердца, за вашу, для меня очень важную рецензию! С уважение к Вам, я!

Морозова Натали07   18.10.2022 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.