Путь земной

Душа стояла в очереди долго,
Чтоб воплотиться снова на земле.
Чтоб тело ей, хотя бы не на долго,
Но дали, чтоб почувствовать в себе.
Все прелести земного воплощения.
Почувствовать, как пахнет по утру
Зеленая трава, услышать пение
И звонкий голос птиц в своем саду.
Жить на земле свободно, без усилий,
Мгновеньем наслаждаться и творить.
Но только опустившись вдруг на землю,
Она забыла, как хотела жить.
Ум взял главенство и вперед по жизни
Помчался человек забыв о том,
О чем мечтал, когда придет на землю,
Что будет наслаждаться каждым днем.
Душа заснула под мотив не громкий,
Что ум ей напевал: "Есть цель одна.
Побольше денег, надо жить по полной.
Машины и квартиры, жемчуга."
А если вдруг душа просила слово,
Ум становился громче и сильней.
Чтобы не слышать голос этот томный:
"Бежать, бежать, активнее, быстрей.
Достичь, добиться и прийти к финалу."
А что же там в финале, когда все
Добился, заимел, а что же дальше...
А сил то нет, и жизнь уже прошла.
Здоровье, время все растрачено с годами
И радости уж нет от тех вещей.
И душу снова в небеса позвали.
И снова очередь, чтоб воплотиться ей.....

P.S. Давайте на мгновение остановим,
Свой бег земной, послушаем себя.
Услышим тихий голос, что же хочет
На самом деле светлая душа.


Рецензии