Кто вспомнит этот город...

Быть может, город будет скрыт под грудой пыли...
Быть может, сызнова рождён сквозь сотни лет...
Потомки скажут: «Ведь когда-то люди были...»
Но лишь никто не вспомнит, что там был за век.

И всё смешалось под нещадным камнем,
Весь быт схоронен и не ждал рассвет.
Никто не скажет той причины давней,
В чём ошибиться мог так человек...

Культура свергнута другой культурой,
Лишь проблеск беловатых потолков.
Фасад украшен мраморным амуром,
Обломки падших золотых крестов.

Хотели стать легендой, стали пылью.
Хотели помниться - забылись в пустоте...
Не стали вечным обелиском миру...
Кто вспомнит город, что уснул на дне?..


Рецензии