На небе полная Луна

На небе полная луна
Так ярко светится ночами,
Но почему она одна
О ком грустит она в молчанье?

Её холодный свет во мгле
Всегда так чист, приятен взору,
Её прозрачный, хрупкий вид –
Могущество таит и силу.

Величественна и нежна,
Ступает поступью невинной
И терпеливо, не спеша
Идёт своей дорогой длинной.

Хочу её я отпустить
И подарить ей жизнь иную,
Где кто-то мог б её любить
Заботиться, быть рядом с нею.

Где кто-то мог бы не щадя –
Всего себя отдать с душою,
Желая вечность созерцать
Лик тот, что мира всего стоит.


Рецензии