Что такое Россия?..

          

Автор:   Мария Долгина

(Публикую сейчас у себя, потому-что оно мне понравилось.)

              +++

Что такое Россия? Разве только земля,
Где веселые рощи, и леса, и поля,
И высокие горы, и речные пути,
И прекрасней пейзажей нам нигде не найти?!

Что такое Россия? Разве только народ,
Что спокойно и честно на земле той живет,
И за землю родную жизнь готов он отдать,
И с врагами жестоко за нее воевать?!

Что такое Россия? - Ясный свет куполов
И священное бремя монастырских трудов,
И поруганных храмов снова слава и честь.
Слава Богу за то, что святая Русь есть!

(июнь 2017 год)




Фото-иллюстрация сделана мной -  Верой Бездомной в 2022г.. Это фото храма святого вмч.Георгия-Победоносца, что (за верхом) в г. Калуге. Фото сделано утром, накануне Литургии. ;


Рецензии