Осень, Тверь

Озерный край богат дождями
Туман-сгущенка окутал Тверь
Готовиться к зимовке затверечье
Плотнее претворяю в хату дверь.

Ночь безмолвна как заброшеный погост
Но иногда от Ворожбы-реки
Виляющей изгибами игриво
Доходит шепот нерестившейся плотвы.

Зеленоватые осинки с красным солнцем золотят природу
- она пока жива...
Опята дружным хором с трухлявых пней чащебы пропоют

Погода благостна сейчас
Ни мух, ни комаров, ни пыли
Лисички жорю, на углях язей пеку
Но голос внутренний все чаще призывает
- Бросай здесь все тебе пора в Москву


Рецензии
в москву.Гриша.в БЕЛОКАМЕННУЮ.МЕДАЛЬ ПОЛУЧИЛ ПО ПОЧТЕ.КРАСИВО.ОЧЕНЬ.

Сергей Владимирович Казьмин   11.11.2022 12:18     Заявить о нарушении