Мастер противоречив

Мастер противоречив он парит каменной птицей и пушинкой пробивает гранитные скалы. Создавая хаотичную структуру беседы мастер погружает вопрошающего в противоречия его ума. Прокрутив ученика на центрифуги парадоксов он выпускает его в мир растерянного, но полного переживания тайны и любви.
Мастер точен в каждом слове и каждом жесте. В кажущейся противоречивости его беседы проглядывает сложная многомерная структура бережно подводящая ум ученика к пределам понимания и дающая импульс для выхода за эти пределы.
Освобождая искателя истины от свинцовых гирь окаменевших метафизик, расплавляя бессознательные убеждения, мастер направляет пытливый ум за пределы слов и переживаний.
Учитель учит, а мастер творит. Как скульптор он отсекает всё лишнее и приводит к совершенству пустоты. Через инструменты активного воображения, притчи, метафоры, неординарное поведение, внимательность и сострадание, легко отвлекаясь от темы и так же легко возвращаясь к ней, мастер собой показывает пример пробужденого мышления и восприятия.
Мастером его делает не только отношение учеников, но и несомненное наличие творческой силы и мистического восприятия, когда ответ возникает раньше вопроса, а молчание сильнее слова.
Мастер и есть учение и учатся не у текстов, а у мастеров эти тексты создающих.
Мастер сострадателен и полон любви. Она не проявляется в словах и редко проявляется в действиях, но чуткое сердце слышит эту любовь и идёт на её зов.
Любовь это инструмент Бога с его помощью он преобразует животное начало человека, в его божественную суть. Мастер воплощение этой любви


Рецензии