Сгорело лето

Опять за летом ринулась прохлада,
Осталось небо...в серые цвета,
Здесь, под ковром цветного листопада,
Ветров прохладных веет суета.

Концы с концами подведёт октябрь,
И календарь безжалостно порвет,
Хотели мы быть счастливы хотя бы,
Но дождь не хочет, и стеной ревёт.

А руки в руку для тепла стремятся,
Объятия ближе, но сердца вдали,
Дням, как и людям - суждено меняется,
И всё вокруг безжалостно делить.

Уже снежок зашелестел по травам,
Остались лужи, в свете фонарей,
Бегут часы, они, как прежде правы -
Летят для опоздания скорей.

Бессонница меняет гнев на милость,
А теплый чай с лимоном - от тоски,
Но, чтобы лето наконец приснилось  -
Здесь поцелуи в губы, и виски.

Любовь, ведь - тоже смелость и отвага,
И в дождь, и в зной - красивые слова,
Но вот: сгорело лето, как бумага,
А вместе пепла падает листва.


Рецензии