Октябрь

Большой лохматый рыжий кот,
Бесстыдно яркий и огненно - рыжий,
Всю жизнь перевернет наоборот,
Листом к тебе спустившись с крыши.

Добавляет в наши ночи темноты,
Предлагает дню талант и краткость,
Зажигает ярче в небе звёзды,
Выбирает сладость или гадость.

Уютно мурлычет о чем то своём,
Свернувшись клубком на коленях.
Песни поет с холодным дождем,
Рисуя водой на бетонных ступенях.

Мы заполняемся уютом и теплом,
Готовясь встретить зиму,
И даже если буря за окном,
Октябрь прикроет нашу спину.


Рецензии