На Родине свой и восторг, и кураж!

Люблю предрассветную, тихую блажь,
Мне пробовать росы на вкус приходилось.
На Родине свой и восторг, и кураж,
Особая гордость и вечная милость.

А всем, полюбившим её навсегда,
Россия - от болей души исцеленье.
Куда-то течёт в тихой речке вода,
Навстречу рассвету, души пробужденью.

Такие рассветы встречал только здесь,
А мне говорили, что есть много краше.
И я попросил: - Ветер, тучки развесь,
Как будто холсты, над Россиею нашей.

На них поутру будут солнца лучи,
Картины свои рисовать позолотой.
И ветер послушал, и вот он молчит,
Доволен своей не простою работой.

И тишь, как бальзам, по душе разлилась,
Но вот благодатные птахи щебечут.
И радостно мне от того, что сбылась,
За множество лет, долгожданная встреча.

Я многое видел и много узнал,
В колючей дали неуютно мне было.
И снова я здесь, и чужда новизна,
Здесь бодрости дух, веры вечная сила.

Здесь сотовый мёд, до гречишных полей,
Доносится звон колокольный так рано.
Стучи же, сердечко, себя не жалей,
Люблю предрассветную негу тумана.

Теперь у реки я встречаю рассвет,
А берег крутой, с жёлтой, зыбкою гранью.
Божественный мир и божественный свет,
И самое первое в жизни свиданье!


Рецензии