Смыт театра грим

Затихает сердце
И всё реже ритм,
Отзвучало скерцо,
Смыт театра грим,

Карнавалом жизни
Правит мишура:
«У Вас – щи пожиже,
У них – мельче жемчуга».

Люблю я синь над лесом
И рязанский плёс,
Каждый в одиночку
Тянет судьбы воз.

Дни любви звенели
Светлою струной,
Глаза в глаза смотрели
С радостью шальной,

Замолчали скрипки,
Тени по углам,
Чту святые свитки,
Ненавижу хлам.

Смыт с лица навечно
Эпатажный грим,
Что в театре жизни
Был необходим.


Рецензии