Я закаляюсь вместе со сталью...

Я закаляюсь вместе со сталью,
В топку кидая расстройства.
Я восхищаюсь каждой деталью
Хрупкого мироустройства.
Я возвращаюсь к прежним границам,
Правду считая основой,
Твёрдо идя по книжным страницам,
Жизнь начиная по новой.

Я вдохновляюсь видом природы,
Звуками древнего леса.
Я человек особой породы,
А не беспутный повеса.
Я приобщаюсь к сложным процессам
В сфере духовного роста,
Чтоб не поддаться грубым эксцессам,
Жить справедливо и просто.

12.10.2022


Рецензии