Место

«Место» без мнения, «место» без голоса,
Рисует на небе нам грустные полосы…
Теперь «место» слабое, хотя очень строгое…
Богатое очень, но в край одинокое.

Мы «место» любили и всех, кто вокруг,
Как жаль, что нелепо смыкается круг…
Забыли о главном, о самом простом -
О ценности жизни, что будет потом…

Душа просит мира, улыбок детей,
Уже не откатим ошибки тех дней.
Все лица лишь боль выражают и страх,
Мы вряд ли отмоемся. Только во снах…
(2022 год)


Рецензии
Глубоко.
Хорошее стихо и выбор иллюстрации, Гера!)

Владимир Солвер   13.10.2022 05:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!

Гера Герасимова   15.10.2022 16:18   Заявить о нарушении