В скорби будьте терпеливы!

В СКОРБИ БУДЬТЕ ТЕРПЕЛИВЫ!

В скорби будьте терпеливы,
Ведь на пользу нам даны
Эти трудные такие
Испытаний в жизни дни!

Разве каплю лишней боли
Бог наш любящий пошлет?
Знает Он все наши силы,
Когда скорби нам дает!

Мы в горниле переносим
Раскаленный, сильный жар,
Чтобы он нам очищенье
От грехов, пороков дал!

Отделяется в накалке
Примесь всякая всегда!
Только так мы засверкаем
Словно золото тогда!

Бдит над нами Бог Всевышний,
Знает, что проходим мы!
Когда очи наши плачут
И слезами здесь полны!

Его сердце вместе с нами
И страдает и болит!
Но над нами Свою волю
Он ко благу всю вершит!

Нет желания, конечно,
Нам страданья посылать!
Но, увы, нас можно грешных
От грехов лишь так спасать!

Потому, в страданьях этих
Не скорби и не ропщи!
Все терпи и со смиреньем
Ты страданья проходи!

Ярче золота земного
Станешь ты тогда сиять!
И пришествие Иисуса
С благодарностью встречать!
___________________
12.10.22  Ирина Загуменнова


Рецензии